Proyecto de nivelación
1ª Oportunidad
Servicio en restaurantes
Licenciatura
Objetivo
Describir los elementos indispensables para la organización y apertura de los servicios en un negocio.
Conoce los requisitos de la actividad
A continuación te presentamos tu proyecto extraordinario; utiliza las tres pestañas para conocer los detalles de tu actividad, los recursos de apoyo y la rúbrica de evaluación.
Aquí encontrarás los detalles de la actividad por realizar.
¿Qué haré?
Para realizar este proyecto apóyate con los siguientes temas del curso:
Clase 6: Menús y cartas
Clase 15: La cantina
Clase 17: El área de control de costos de alimentos y bebidas
Lee atentamente las siguientes instrucciones y realiza lo que se solicita.
Lee el siguiente texto:
Imagina que estás por abrir un hotel, por lo pronto será algo pequeño y conforme la respuesta de los clientes tendrás la oportunidad de extender tu negocio, sin embargo, no se puede dejar de lado algunas cosas importantes, por ejemplo: restaurante-bar, pues en la mayoría de los paquetes se pide que sea todo incluido y ambas son parte de este.
Sabemos que es una buena opción ofrecer la comida de tu región y bebidas típicas. La cantidad de comensales que asisten a este tipo de restaurantes les gusta disfrutar del sabor y la calidad de los productos, así que a ellos no les importaría pagar por recibir lo que buscan.
Debes saber que tendrás que organizar cada una de las secciones para tener una organización y excelente atención a quienes lleguen a vivir parte de esta experiencia.
En un documento de Word responde las siguientes cuestiones:
Todas las respuestas se deben encontrar justificadas, con un mínimo de 15 renglones por cuestión.
1. ¿Cuál sería tu principal ventaja competitiva frente a tus competidores?
2. Realiza el organigrama (resumido)de funciones que tendrá el hotel, y describe los puestos.
3. Averigua todos los datos que puedas para elaborar un plan de costos y de precios para los productos que ofrecerías en tu establecimiento.
4. Realiza también una breve receta estándar que utilizarías en tu restaurante y presenta el costo neto y el de venta del platillo.
Considera la extensión de cada apartado, de no contar con los renglones o cuartillas solicitadas, podría perjudicar tu calificación.
Recuerda que, en caso de agregar contenido de diferentes sitios, debes citar de forma correcta, de lo contrario puede ser tomado como plagio. Puedes utilizar dentro de este ensayo, diferentes estrategias para exponer la información.
¿Cómo se integra el trabajo?
El documento Word deberá presentar la siguiente estructura:
Portada
Introducción
Respuesta a las interrogantes planteadas
Conclusión escrita
Enlace del video
Referencias bibliográficas
Conclusión del proyecto
Elabora una video presentación, de manera formal, donde expliques el trabajo elaborado y los aprendizajes adquiridos mediante la realización del proyecto.
El video debe cumplir con los siguientes requisitos:
-Aparecer en el video
-Mencionar brevemente el nombre completo, matrícula, materia y oportunidad
-Portar vestimenta formal
-Utilizar un lenguaje adecuado y cuidar que la dicción sea clara y pausada
-El audio debe ser claro, volumen adecuado y sin interrupciones auditivas
-Claridad de imagen, bien definida y luz suficiente
-Duración de uno a dos minutos.
Para elaborar el video puedes hacer uso de aplicaciones para video presentaciones y screen recorder, a través de PC o dispositivos móviles.
Recursos bibliográficos
Para conocer más acerca del tema, te invito a consultar el siguiente libro:
Explora los recursos que te apoyarán en la realización de tu proyecto.
¿Cómo realizar tus extraordinarios?
¿Cómo realizar tu video?
Catálogo de recursos